quinta-feira, 24 de junho de 2010

Chocolate e Sal

A primeira vez em que ouvi falar da mistura chocolate com flor de sal foi lá no blog da genial Constance Escobar. A chocolateria Cacau Noir no Rio oferece esse sabor de bombom, com o lindo detalhe do calçadão de Copacabana (L I N D O !). Fiquei muito curiosa a respeito dessa mistura doce/sal.

crédito da foto: Constance Escobar

Até que um belo dia ganhei de uma amiga fofa, esse chocolate:




E conclui que o sal, além de contra-balancear o doce do chocolate, confere uma surpreendente texturazinha em cada mordida. Achei delicioso o sabor. Eu não sou chocólotra nem formiguinha, mas esse chocolate me conquistou. Thanks Mi!

7 comentários:

  1. Que bom que vc gostou Mona!! Eu tb nao sou formiguinha nao, por isso que eu gostei tanto desse chocolate! Esses dias eu provei um picole de chocolate com sal! muuuito bom! Eu fui numa competicao de bolos com a minha irma e tinha uma carrocinha de picole gourmet.vou tentar lembrar o nome dele e te passo, ok?! beijosssss

    ResponderExcluir
  2. que interessante! vou comprar para experimentar :-) btw o detalhe do calcadao de copacanda eh um charme!!!

    ResponderExcluir
  3. Duas coisas que eu amo: chocolate + Calcadao de Copa. Amei:)

    ResponderExcluir
  4. Mona, eh um charme viu, experimenta fazer tbm uma trufa e passar ao final no cacau misturado com a flor se sal, fica Mara...

    ResponderExcluir
  5. Ei Mona!!! Primeiro gostaria de te parabenizar pelo blog. A questão do sal com doce sempre foi muito presente na minha casa. Tente colocar uma pitada de sal nos doces caseiros, como arroz doce, canjica, etc... Realmente realça o sabor. bjos

    ResponderExcluir
  6. Achei!! A Bakerella postou no blog dela sobre o picole que te falei! aqui vai http://kingofpops.net delicia!!! Beijossss

    ResponderExcluir
  7. Dicas anotadas!
    Mi... fiquei com vontade de passear em Virginia Highlands soh pra provar dessa carrocinha!

    ResponderExcluir