terça-feira, 11 de maio de 2010

Sparkling Red Wine

Não, não é rosé, é red, suuuper red.

Num jantar aqui em casa, um querido amigo, que tem sempre uma novidades na manga, trouxe uma garrafa de Sparkling Shiraz, ou Syrah, como dizem os franceses. Sim, aquele vinho encorpadão e complexo, com bolhinhas! Eu apaixonei...
Ele não é super seco, é até levemente adocicado. Eu infelizmente eu não tenho nem o conhecimento do vocabulário para expressar as qualidades do danado.
Aliás , li pela internet que ele é mal visto pelos entendidos do assunto, que não é cool. Mas eu sinceramente não ligo e se deixar, mato uma garrafa sozinha.

Os Australianos são os maiores, senão os únicos produtores dessa delícia. É meio difícil de achar, mas garanto que a sua procura vai ser recompensada.



O Paringa, do Sul da Australia, é uma compra certeira, que por aqui tem um preço mais que bom, 14 doletas.
Se aventure e vá a caça de um sparkling shiraz pra chamar de seu.

Cheers!