Toda vez que vamos ao farmer's market, na sacola, vêm sempre umas mandiocas, tem coisa mais gostosa, que mandioca cozida com manteiga? E frita? Yammy, não dá pra resistir.
Esse é um prato simples, baba pra fazer, mas fica com uma cara sofisticada e o melhor, é uma delicia!
300 g de mandioca
200 g de cogumelos portobelo
1/2 cebola cortada em tiras finas
1 pedaço de 100g queijo parmigiano reggiano Azeite de Oliva
Ervas à gosto
Sal e pimenta
manteiga
Descasque, limpe a mandioca, cozinhe na panela de pressão de 15 a 20 minutos, depois que ela pegar a pressão. Se você tiver sorte de morar perto de um mercado, que venda ela prontinha, congelada, go for it! Reserve.
Rale o queijo em ralo grosso, numa assadeira de tefflon, faça uma camada com o queijo. Ligue o broil do forno, aquela opção de gratinar, coloque a assadeira no forno, fique de olho, ele vai começar a derreter, borbulhar e depois de mais ou menos 3 minutos, deve estar no ponto, depende muito de cada forno. Tire do forno e deixe esfriar. Com um espátula fina, solte o parmesão da assadeira, com muito cuidado, para não quebrar muito.
Para a apresentação chic, num prato faça uma cama de cogumelos, coloque sobre os cogumelos a mandioca, sobre a mandioca ajeite um quadradinho de manteiga e tempere com umas pitadas de flor de sal. Use a crosta de parmesão para decorar. Eita decoração gostosa, quem fizer, vai comprovar...
Bom Apetite!