segunda-feira, 3 de maio de 2010

Bolo de Fubá

Alguém ai resiste a um bolinho de fubá quentinho, pra tomar com café? Toda vez que tiro esse bolo do forno, o cheirinho invade a casa e me sinto sentada numa mesa de café no Brasil. Em muitas casas de Minas, é tradição tirar a mesa do almoço pra já colocar a mesa do café, que fica ali a disposição a tarde inteira. Hummmmm.

Essa receita é infalível e uma das mais requisitadas lá em casa. Todo mundo que prova desse bolo quer a receita. Quem me ensinou foi a Ma-Rê, uma amiga prendada que conheci em Atlanta mas hoje mora em São Paulo. Vou repassar a receita na integra, do jeitinho que ela me deu, mais original impossivel! Não é lindo uma receitinha assim, escrita a mão?


1 xícara de farinha, 1 xícara de fubá, 2 xicaras de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite fervendo, 3 ovos, 1 colher de chá de fermento. (Canela opcional.)
• Untar a forma com óleo e farinha (ou manteiga) / • Bater no liquidificador o açúcar, o óleo e os ovos. Peneirar a farinha e o fubá numa vasilha e adicionar a massa. Misturar tudo e aí adicionar o leite, depois o fermento (e a canela opcional). / • Colocar em forma untada e levar ao forno até assado (30-40 minutos). / • Assar em forno médio (300° F / 350° F). / •servir quentinho com manteiga pros amigos.

 Eu não coloco canela e para untar, uso esse segredinho:




Esse spray é uma mistura óleo+farinha pra untar. O bolo sai lindão da forma.




O bolo taí, agora só falta o cafezinho fresco passado no coador de pano de preferência!