Essa é uma outra receita, oferecimento do marido. O grits é derivado do milho, tipo uma canjiquinha (quirera), mas bem mais fina e esbranquiçada. Muito comum no cardápio de breakfast, servida com bastante queijo, vira o tradicional cheese grits (quem é regular do
Shrimp and Grits - by Mr. Skeens
Ingredientes:
- 4 copos de água
- Sal e pimenta
- 1 copo de grits
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 2 copos de queijo cheddar ralado
- 1 libra de camarão, sem casca e limpo
- 6 fatias de bacon, em pedaços
- 4 colheres de chá de suco de limão siciliano
- 1 copo de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 dente de alho picado
Ferver a água. Adicionar sal e pimenta. Adicionar o grits e cozinhar até que toda água seja absorvida, de 20 a 25 minutos. Tirar do fogo e misturar com a manteiga e queijo.
Enxaguar o camarão e enxugar (sempre enxugue a proteina antes de fritar, seja peixe, camarão, carne de boi, frango ou peixe).
Fritar o bacon em uma frigideira larga, secar bem. Usando a gordura do bacon (se for muita, descarte o excesso) frite os camaroes até atingir a cor rosa (muito cuidado nessa hora, quando passa do ponto o camarão vira borracha, ninguém merece) . Adicionar o suco do limão, os pedaços de bacon, o cheiro verde e o alho. Saute por 3 minutos.
Servir a mistura de camarão sobre o grits. Ele ainda finalizou o prato com cebolinha e um vermelhinho de mini sweet peppers picados.
Enjoy it!