Chicken Piccata com Spaghetti ao Sugo.
Foi assim:
Cortamos o tomate sem casca em pedaços. Refogamos o tomate no azeite com cebola, sal e alho. Deixamos encorpar bastante (umas 2 horas no fogo). Retiramos do fogo e passamos no foodmill . Voltamos com o tomate para panela e adicionamos uma latinha de extrato de tomate (pra dar cor). Tia Naide acertou o sal e colocou pimenta-do-reino. Depois de mais um tempinho no fogo, misturamos no molho manjericão-da-minha-horta picadinho e queijo ralado. Colocamos esse molho divino por cima da bowl de angel hair al dente. Salpicamos queijo- ralado (grosso) por cima.
O peito de frango, cortado em filets e batitos com o lado plano do batedor de bifes, foram temperados com uma mistura de alho, sal, pimenta do reino e limão. Depois de descansar uns 20 minutos na geladeira, foram passados no ovo, em seguida no PANKO (farinha de rosca japonesa) e fritos (aos poucos) numa mistura 1:1 de azeite/manteiga.
A Tia Naide fez, na frigideira onde fritamos o frango, um molhinho com manteiga, alcaparras, salsinha e suco de limão siciliano. O frango foi disposto num pirex, e regado com esse molho. O pirex foi coberto com papel aluminio e levado ao forno 15 minutos antes do jantar ser servido.
Fizemos também uma salada verde para acompanhar.
Foi delícia!