No final da tarde fomos ao mercado e o Paulo comprou um franguinho organico, resolvemos testar.
O Paulo temperou o frango com o tempero que sempre usa para churrasco, mostarda Dijon, sementes de mostarda, manjerona e sal.
O segredo é colocar o carvão embrulhado em papel aluminio, ele adicionou ao carvão uns galhinhos de alecrim e folhas de louro para adicionar uma frescurinha básica.
Você faz um pacotinho com o carvão e coloca no fundo da panela (faltou essa foto, eu fui trocar o Theo, quando voltei já estava tudo na panela!), em cima do papel alumínio coloque o frango tempeirado, para aproveitar, ele também colocou uma liguiça defumada e batatas.
E é só isso, não vai água, nem azeite, nem nada. É só fechar a panela e colocar no fogo. Sim, parece estranho, e dá medo, mas pode confiar que funciona.
Depois que pegar pressão deixe ele no fogo baixo por minutos. Só depois da panela já no fogo, vimos que no da AMB o frango foi sozinho na panela, achamos que por isso ele ficou mais coradinho, o nosso ficou bem braquelo.
Ah, mas a linguiça ficou ótima, foi direto da panela para a mesa..
Então para dar a cor de churrasco, o Paulo colocou o frango e as batatas no forninho para ganharem um bronzeado.
Daí sim, olha a cara de saído da churrasqueira que o nosso frango ficou!
Sinceramente ficou beeem bom, com gostinho de churrasco mesmo, mas sem bagunça nem o fumacê todo.
Detalhe que o carvão sai intacto, pronto para outra panela de pressão ou para o fogo da churrasqueira.
Aqui está o link para a matéria completa da Ana Maria Braga, ela conta que foi a equipe dela que inventou esse método, parabéns, nós aprovamos!
Mas claro que nada substitui um bom churrasco de verdade, com amigos, cerveja, caipirinha, etc...
bom apetite!
Dani