Alguém ai resiste a um bolinho de fubá quentinho, pra tomar com café? Toda vez que tiro esse bolo do forno, o cheirinho invade a casa e me sinto sentada numa mesa de café no Brasil. Em muitas casas de Minas, é tradição tirar a mesa do almoço pra já colocar a mesa do café, que fica ali a disposição a tarde inteira. Hummmmm.
Essa receita é infalível e uma das mais requisitadas lá em casa. Todo mundo que prova desse bolo quer a receita. Quem me ensinou foi a Ma-Rê, uma amiga prendada que conheci em Atlanta mas hoje mora em São Paulo. Vou repassar a receita na integra, do jeitinho que ela me deu, mais original impossivel! Não é lindo uma receitinha assim, escrita a mão?
Essa receita é infalível e uma das mais requisitadas lá em casa. Todo mundo que prova desse bolo quer a receita. Quem me ensinou foi a Ma-Rê, uma amiga prendada que conheci em Atlanta mas hoje mora em São Paulo. Vou repassar a receita na integra, do jeitinho que ela me deu, mais original impossivel! Não é lindo uma receitinha assim, escrita a mão?
1 xícara de farinha, 1 xícara de fubá, 2 xicaras de açúcar, 1 xícara de óleo, 1 xícara de leite fervendo, 3 ovos, 1 colher de chá de fermento. (Canela opcional.)
• Untar a forma com óleo e farinha (ou manteiga) / • Bater no liquidificador o açúcar, o óleo e os ovos. Peneirar a farinha e o fubá numa vasilha e adicionar a massa. Misturar tudo e aí adicionar o leite, depois o fermento (e a canela opcional). / • Colocar em forma untada e levar ao forno até assado (30-40 minutos). / • Assar em forno médio (300° F / 350° F). / •servir quentinho com manteiga pros amigos.
Eu não coloco canela e para untar, uso esse segredinho:
Esse spray é uma mistura óleo+farinha pra untar. O bolo sai lindão da forma.
O bolo taí, agora só falta o cafezinho fresco passado no coador de pano de preferência!
Mona, ainda essa semana q passou falei desse bolo MARAVILHOSO com minha mae- dai qdo fomos no minas, qual foi a compra? pacotinho de fuba! ainda nao fizemos, mas ja ja te conto como ficou! Um dos bolos mais gostosos que eu ja comi. E vc falou e disse: jeitinho de Minas 'e mesmo deixar a mesa posta o dia todo...pra quem quiser dar uma beliscada!!! rss
ResponderExcluirQue chique Mandingueira, você tem blog agora!
ResponderExcluirMoninha!! Esse bolo e' um sucesso aqui em casa!! Delicia!!
ResponderExcluirSócia, esse bolo é uma perdição, no chá de bebê da Carol comi como você sugeriu, com o pedaço de queijo da Canastra (é isso?) em cima. Igual em Minssss...
ResponderExcluirVou tentar lá em casa, o Paulo disse que vou ser a doceira da casa ;-)
Re, faça e depois corra aqui pra contar como ficou, tá?
ResponderExcluirMa-Re, apareça sempre!
Mi, conta ai a sua versão desse bolo... vc tirou o fubá, e colocou só farinha (2 xicaras) e ficou bom tbém, né?
Sócia, isso mesmo, o queijo da Serra da Canastra ... o melhor de Minas!
okie-dokie
ResponderExcluirFaltou o detalhe que Marezetex espetava o bolo ate o fundo da forma com o palito de espetinho, para checar se estava realmente assado.
ResponderExcluirVery good post - Keep them coming plz.
Mona, foi isso mesmo! Fiz a mesma receita so que substituindo o fuba por farinha de trigo e carreguei na essencia de baunilia e deu super certo!
ResponderExcluirOutra variacao que eu fiz foi adicionar ao bolo de fuba semente de erva doce! Fica muito bom tb! Beijosss