quinta-feira, 12 de maio de 2011

Churrasco na panela de pressão

Ontem vi na Ana Maria Braga esse jeito novo e diferente de "fazer churrasco", na panela de pressão!
No final da tarde fomos ao mercado e o Paulo comprou um franguinho organico, resolvemos testar.

O Paulo temperou o frango com o tempero que sempre usa para churrasco, mostarda Dijon, sementes de mostarda, manjerona e sal.

 
O segredo é colocar o carvão embrulhado em papel aluminio, ele adicionou ao carvão uns galhinhos de alecrim e folhas de louro para adicionar uma frescurinha básica.



Você faz um pacotinho com o carvão e coloca no fundo da panela (faltou essa foto, eu fui trocar o Theo, quando voltei já estava tudo na panela!), em cima do papel alumínio coloque o frango tempeirado, para aproveitar, ele também colocou uma liguiça defumada e batatas.



E é só isso, não vai água, nem azeite, nem nada. É só fechar a panela e colocar no fogo. Sim, parece estranho, e dá medo, mas pode confiar que funciona.
Depois que pegar pressão deixe ele no fogo baixo por minutos. Só depois da panela já no fogo, vimos que no da AMB o frango foi sozinho na panela, achamos que por isso ele ficou mais coradinho, o nosso ficou bem braquelo.


Ah, mas a linguiça ficou ótima, foi direto da panela para a mesa..



Então para dar a cor de churrasco, o Paulo colocou o frango e as batatas no forninho para ganharem um bronzeado.


Daí sim, olha a cara de saído da churrasqueira que o nosso frango ficou!


Sinceramente ficou beeem bom, com gostinho de churrasco mesmo, mas sem bagunça nem o fumacê todo. 
Detalhe que o carvão sai intacto, pronto para outra panela de pressão ou para o fogo da churrasqueira.

Aqui está o link para a matéria completa da Ana Maria Braga, ela conta que foi a equipe dela que inventou esse método, parabéns, nós aprovamos!

Mas claro que nada substitui um bom churrasco de verdade, com amigos, cerveja, caipirinha, etc...

bom apetite!
Dani






4 comentários:

  1. Dani, eu vi tambem essa materia, e achei o maximo:) vou tentar aqui em casa tambem rsss
    Beijocas

    ResponderExcluir
  2. HUM EU PROVEI HOJE, E SAIO BOM DEMAIS ...E TBM USEI ESTE METODO DE POR NO FORNO PRA FICA UM POCO CROCANTIIII...E FICOU IGUALZINHO ..BOA IDEIA ESSA POIS MORO EM ESPANHA E AQUI TENHO QUE IR 150 KILOMETROS PRA COMER CHURRASCO ,POIS MORO NUM APARTAMENTO E NAO TEM CHURRASQUEIRA ..AI FICA COMPLICADO ,MAS QUANDO VI A RECEITA NAO DUVIDEI EM PROVIDENCIAR O CARVAO E A CARNE E SAIO DE RECHUPETE..... QUE TENHAM UM BOM FINAL DE SEMANA

    ResponderExcluir
  3. Eliane, essa é uma ótima solução para um gostinho de churras no apartamento, não é?

    ResponderExcluir
  4. Dani eu quero muito fazer essa receita com carne mas estou com medo de explodir... da certo mesmo ?

    ResponderExcluir