…Ontem descobrimos que sim. Não só tem jeito como o resultado ficou incrível. Eu, Dani e Paulo desenvolvemos a idéia e quem executou com a perfeição digna dos melhores chefs franceses foi o Paulo (maridão da Dani). Pensamos em duas opções, a primeira seria mergulhar uma fatia de angu na tempurá e fritar, ou … fazer uma tempurá usando água e fubá, ingredientes do angu, ao invés do trigo da receita tradicional para empanar vegetais/carnes. Optamos por essa última e foi sucesso!
Ingredientes
Para tempura:
-2 colheres de sopa de fubá
-1 collher de sopa de farinha de trigo
-sal (flor de sal preferred)
-água gelada
Para empanar:
Vegetais (usamos pimentões amarelos e vermelhos, broccoli e cenoura) e camarões (gosto de usar o sem casca, sem veia, mas com o rabo).
-óleo para fritar
-molho shoyo (Soy Sauce)
Modo de fazer:
Esquentar o óleo de preferência em uma frigideira de ferro.
Cortar os vegetais.
Misturar o fubá, farinha e o sal e ir adicionando água gelada até chegar numa consistência cremosa para empanar. Mergulhar os veggies/camarões nessa mistura (tempurá).
Fritar em óleo bem quente.
Servir com molho shoyo.
Voilà!! A tempurá de angu saiu do
O camarão com aquela crosta amarelinha do fubá, vocês não tem noção! É bão demais.
Eu estou super feliz, sempre quis ter um espaço assim pra dividir as dicas, postar receitinhas de sucesso, produções de festa e muito mais. Graças ao empurrão da Dani - minha mais nova amiga de infância – o blog acaba de sair do forno óleo quente e tenho certeza que vai ser sucesso assim como o “tempurá de angu”.
Enjoy it!
Eu comi e ficou uma delicia, parabens ao chef!!
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